Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любознательного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата и цвета.
В мире известны около 1500 видов сыра. Классификация их очень разнообразна, но проще всего их разделить на три группы: мягкие, полутвёрдые (или полумягкие) и твёрдые.
Конечно, такое разделение весьма формальное и внутри каждой категории существует множество подкатегорий, например, по способу выработки (мягкие непрессованные, твёрдые прессованные, с промытым зерном, вытяжные ). Или, например, по способу коагуляции (при помощи сычужного фермента или кислоты).

Все рецепты сыра сводятся, как правило, к одному: необходимо взять определённое количество молока, нагреть его, добавить сычужный фермент, затем, после необходимых процедур, поместить сыр под пресс и дать ему возможность созреть.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)