Пивоварение
Изначально пивоварение — довольно сложный процесс, требующий основательной подготовки и внимательного отношения ко всем этапам. Правда, сегодня подход несколько изменился. И во многом благодаря большому выбору различного оборудования для приготовления пива. С его помощью даже неопытный пивовар в домашних условиях может сварить по-настоящему достойный пенный напиток.
В магазине «Сам.Маркет» представлено оборудование для всех этапов пивоварения:
- вы сможете готовить пиво, мало в чем уступающее тому, что предлагают профессионально оснащенные пивоварни;
- ежедневно практиковаться и придумывать новые сорта, ведь для домашнего пивоварения не придется создавать дополнительных условий;
- овладеть всеми секретами и использовать проверенные рецепты для варки, чтобы получить предсказуемый по качеству пенный напиток.
Наш ассортимент
Мельницы и дробилки
В пивоварении отвечают за правильный помол зерна, что влияет на продолжительность осахаривания, фильтрацию и выход экстракта. Жерновые модели измельчают все зерно, включая шелуху. Вальцовые разновидности не повреждают оболочку и позволяют регулировать зазор. К тому же имеют вместительный бункер и быстро справляются с поставленной задачей.
Домашние пивоварни
Есть как мини-модели для пивоварения, так и полного цикла. Первые самые простые и предполагают использование солодового концентрата. Это хороший выбор для начинающих, так как вложения минимальны, а хранение и эксплуатация просты. Они рассчитаны на небольшой объем и имеют ограниченный функционал.
Пивоварни полного цикла позволяют готовить пенное по классическому рецепту. Они могут различаться комплектацией, материалом изготовления, системой управления и источником нагрева. Но неизменно компактны, функциональны, современны и обладают хорошей комплектностью.
Ферментеры
Здесь сусло превращается в пиво. Оборудование позволяет убрать лишний осадок, исключить риск окисления и защитить от контакта с воздухом. Модели с коническим основанием выполняют первичную и вторичную ферментацию без сливания браги.
Чиллеры
Погружной змеевик предназначен в пивоварении для охлаждения сусла. Он опускается в котел за 5–10 минут до конца кипячения. При правильном подборе процесс займет не более 20–30 минут. Это важно, так как при долгом остывании в сусло могут попасть микробы, к тому же появляется неприятный запах. Быстрое охлаждение способствует его осветлению.
Кроме того, можете сразу купить различные по объему емкости для хранения хмельного напитка и оригинальные пивные башни для его эффектной подачи. Также в ассортименте есть наборы для приготовления эля, лагера, стаута, пшеничного самогона. С нами пивоварение станет увлекательным хобби! Выбирайте все необходимые товары и заказывайте быструю доставку.