Почему самогон мутный

Если в процессе перегона готовый напиток получился мутным , это означает что такой самогон не высшего качества, и чем мутнее, тем хуже. Обусловлено это несоблюдением технологии, а технология проста, нужно лишь следить за температурным режимом во время выгона. Бражку заливают в емкость и начинают нагревать. Этиловый спирт испаряется при 80°С (плюс-минус 2°). Начиная с 85° начинают испаряться сивушные масла, которые "обеляют" продукт. Соответственно, если хотите получить самогон, чистый как слеза - торопиться не надо, греть медленно, прекратить процесс, когда бражка нагреется более 85 градусов.
Еще вариант, почему самогон может быть мутным - это большое количество браги в перегонном кубе, и бражка при нагреве и кипении попросту поступает по шлангам или трубкам прямиком в емкость для чистого самогона. 
Ну и наверно последний вариант получить "муть" - это гнать не совершенным аппаратом. Если Ваш аппарат сделан профессионалом, вы избавляетесь от этой проблемы.
P. S. если прийдя в гости Вам налили мутный самогон это еще не значит что в стакане "сивуха". Есть любители которые чистый самогон как слеза доводят до мутного молоком, яйцами, березовым соком и т. д.
10.07.2014
К другим статьям