Основные виды сырья для самогона

Для приготовления самогона используют различные виды сырья: саахаро- и крахмалосодержащие продукты, дрожжи, воду.
Часто в качестве сырья используют сахар, более доступными могут быть другие виды сырья: крахмал, зерно различных злаковых культур, сахарная свекла, картофель. Для получения самогона с высокими вкусовыми качествами и хорошим ароматом часто используют различные плодово-ягодные культуры: яблоки, айву, рябину, иргу, вишню, сливу, малину, черешню и другие плоды и ягоды. Выход спирта от различных культур представлен в таблице
Выход спирта из 1 кг различных видов сырья
Вид сырья Ожидааемый выход спирта, л/кг
Крахмал 0,72
Рис 0,59
Сахар 0,51
Гречиха 0,47
Пшеница 0,43
Овес 0,36
Рожь 0,41
Пшено 0,41
Горох 0,40
Ячмень 0,34
Картофель 0,11-0,18
Виноград 0,9-0,14
Сахарная свекла 0,8-0,12
Груши 0,07
Яблоки 0,06
Вишня 0,05
 
24.08.2014
К другим статьям