Коптильня для квартиры

Рассмотрим копчение в условиях квартиры. Почему именно в квартире, все просто, потому, что для копчения на даче, в гараже или одним словом на открытом воздухе можно использовать любую металлическую емкость, например бочку. А домашняя коптильня, которая используется именно в квартире, должна быть особенной, вернее к ней предъявляются особые требования.
Первое и главное требование - это герметичность, для копчения в квартире недопустимо задымление. А так как копчение не может проходить без дыма, то коптильню нужно выбирать исходя из этого. В нашем магазине представлены несколько вариантов коптилок, отличаются по форме, объему и как ни странно по способу герметизации. Форм всего два вида, классическая прямоугольная и круглая. Прямоугольная удобна для копчения длинных продуктов, например копчение рыбы, в ней удобно разместится продукт, так сказать, без пробелов, т.е. займет всю площадь и при этом рыбу или другой продукт не придется деформировать. Круглая коптильня, в ней можно закоптить курицу целиком или что-то другое, что не поместится целым в прямоугольную. В тоже время рыбу в коптильне круглой формы для плотной укладки нужно гнуть по стенкам, это приводит к разламыванию на несколько кусков после копчения. А ведь хочется чтобы продуты копчения были не только вкусными, но и красиво выглядели на столе. Далее идет герметизация, на одних моделях это достигается гидрозатвором, на корпусе коптильни в верхней части имеется желоб проходящий по всему периметру. В этот желоб заливается вода непосредственно перед началом копчения. На крышке есть бортик, который по размеру ложится в желоб. Вода отсекает содержимое коптильни от внешней среды. Таким образом достигается герметичность. Другие модели оснащены силиконовой прокладкой и зажимами для плотного прилегания крышки к корпусу. На всех коптильнях представленных в нашем интернет магазине на крышке имеется штуцер для отвода дыма. Изначально мы говорили что дым при копчении в квартире неуместен, то из этого штуцера посредством шланга дым отводится например в вентиляционную шахту, доступ к которой имеется на каждой кухне.
Также стоит отметить материал изготовления. Коптильня из нержавейки будет долго радовать Вас деликатесами собственного производства. Ее легко мыть, не страшно прикосновение продуктов к стенкам или другим частям, тоже самое нельзя сказать про коптильню из черного металла.
Помимо основания и крышки, в комплекте имеется поддон для сбора жира, и два уровня решеток. При копчении крупных продуктов один ярус убирается.
 
21.09.2016
К другим статьям