Дрожжи для самогоноварения

Приготовление самогона и других алкогольных напитков невозможно без первоначальной составляющей – дрожжи, с помощью которых протекает процесс брожения. Дрожжи перерабатывают сахар в этиловый спирт и углекислый газ. Из этого этилового спирта после дистилляции и получается самогон.
Разнообразие видов дрожжей обусловлено средой их обитания, устойчивостью, температурой размножения. Они бывают винные, спиртовые, пивные и хлебные. Хлебные дрожжи лучше не использовать для приготовления браги, так как они придают получаемому самогону «хлебный» вкус и запах, сильно пенятся и имеют продолжительный период брожения.
Для получения качественного алкоголя лучше использовать сухие спиртовые дрожжи. Они применяются специально для получения крепких напитков, так как дают на выходе больший градус, чем другие виды дрожжей, обладают высокой скоростью брожения, малым пенообразованием и содержат меньшее количество вредных примесей.
Создать благоприятную среду для спиртовых дрожжей довольно просто: необходимое количество сахара и оптимальная температура (25-30°С) обеспечат их правильную и активную работу.
02.03.2015
К другим статьям